booking-interact-arealis-junho-2013-foto-paulo-falc%e2%88%86o-0076

O maior desafio foi traduzir a identidade da empressa através de conceitos arquitetônicos, para assim atrair talentos e colaboradores motivados a trabalhar e permanecer na empresa.

Outro desafio foi de resolver as exigências de densidade do espaço através da flexibilidade dos lugares de trabalho, do crescimento da empresa, da gestão das vagas itinerantes implementando também espaços dedicados ao trabalho de grupo.

Cidade: São Paulo
Ano: 2013
Área: 960 m2
Equipe: Mariana Guedes, Simon Dominici, Orianne Wedd, Jean-François Imparato
Fotógrafo: Paulo Falcão

Foi criado um espaço sem poluição visual, mas repleto de variações cromáticas, de diversas tonalidades e de uma iluminação natural que contrapõem com a densificação do espaço.

Para interligar a marca ao espaço, e responder as exigências de privacidade do cliente, películas adesivas representando no formato pixelado os principais pontos turísticos ao redor do mundo vestem as parades de vidro que forram as áreas coletivas.

booking-interact-arealis-junho-2013-foto-paulo-falc%e2%88%86o-0020
booking-interact-arealis-junho-2013-foto-paulo-falc%e2%88%86o-0051

Open Space

Entre o núcleo central e a fachada externa, se situam as estações de trabalho, a proximidade imediata com os espaços de apoio e de reunião, o que promove a comunicação espontânea e o trabalho colaborativo.

booking-interact-arealis-junho-2013-foto-paulo-falcao-0016

Área de circulação

O percurso criado para interligar os espaços segue a geometria do prédio. O projeto foi concebido com uma operação de offset do perímetro da fachada envidraçada existence, e isso criou um núcleo central funcional que abriga a recepção, as salas de reunião formais e informais.

booking-interact-arealis-junho-2013-foto-paulo-falc%e2%88%86o-0040
booking-interact-arealis-junho-2013-foto-paulo-falcao-0002
booking-interact-arealis-junho-2013-foto-paulo-falc%e2%88%86o-0081
booking-interact-arealis-junho-2013-foto-paulo-falc%e2%88%86o-0083

ÁREA DE DESCOMPRESSÃO

Um espaço amplo onde os funcionários podem relaxar a mente, fazer uma pausa e retomar o fôlego. Para o bem estar do funcionário, mas também para promover uma melhor integração das equipes.